ハンドメイド・ガーデニング
など・・・・してますよ~
×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
は~いまずは、ハムの紐取ります。
くい込み放題なんで、取るのに苦労します。
周りの白いのはカビですね。におい嗅ぐと
ブルーチーズのにおいに似てる事にきずいた。
ネットでぐぐると最初に生ハム塊をお湯で軽く、
カビをおとす(洗う)とのこと
おそる、おそる・・・スポンジで洗ってみる・・
もちろんきれいなやつで。
なんか表面がにゅるにゅるしますよ。
適当に洗ってバットの中へ
さて、膀胱の皮は剥がしですね。
洗うまでは、皮なんて何処にあんのん?思ったど
あったー!!結構硬いけど、なんかかさぶた
見たいで楽しい!
この後の保存を考えて半分だけめくりました。
表は干からびた肉の塊ですが、削っていくと赤みが見えてきましたぞ!!
もうここまで来ると、生唾ごっくんです!!
つまみ食いを抑えられません!!
そうそう、薄く切るとき、ケーキとかパン切るギザギザの細長いナイフがいいですよ。
でかいですね~!!一切れいくらなんだか・・・
1g15円100g1500円・・・高い・・・
食べてみると、うううううま~い!!歯ごたえ抜群!!
かめばかむほど、味がでて美味しい!!
削る箇所によって味が違います。
皮に近い肉はブルーチーズのような香りで
真ん中の方はしっとり肉の旨みがあり何度も食べたくなる、
後を引く美味さです。
切り口は削いだ脂身を乗せて皮をかぶせて、冷蔵庫へ保管します。
半年は持つので、じっくりたべます。
PR
この記事にコメントする
カウンター
カテゴリー
カレンダー
10 | 2024/11 | 12 |
S | M | T | W | T | F | S |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
最新記事
(05/07)
(10/11)
(08/24)
(05/10)
(07/05)
プロフィール
HN:
れむれん
性別:
非公開
趣味:
いろいろ作ること
自己紹介:
子供達の服作ったりしてます。
使用のミシンは、シンガーミシン
8000円でした。
今は使用していません↑
ベルニナアーティスタ使用
ロックミシンは、ベビーロック
糸取り物語120000円
使用のミシンは、シンガーミシン
8000円でした。
今は使用していません↑
ベルニナアーティスタ使用
ロックミシンは、ベビーロック
糸取り物語120000円
フリーエリア
ブログ内検索
アクセス解析
最新TB