TITLE>れむの趣味と日常 忍者ブログ
ハンドメイド・ガーデニング など・・・・してますよ~
[66] [65] [64] [63] [61] [60] [59] [58] [57] [56] [55]
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

は~いまずは、ハムの紐取ります。

くい込み放題なんで、取るのに苦労します。

周りの白いのはカビですね。におい嗅ぐと 

ブルーチーズのにおいに似てる事にきずいた。

ネットでぐぐると最初に生ハム塊をお湯で軽く、

カビをおとす(洗う)とのこと

おそる、おそる・・・スポンジで洗ってみる・・

もちろんきれいなやつで。

なんか表面がにゅるにゅるしますよ。

適当に洗ってバットの中へ

さて、膀胱の皮は剥がしですね。

洗うまでは、皮なんて何処にあんのん?思ったど 

あったー!!結構硬いけど、なんかかさぶた

見たいで楽しい!

この後の保存を考えて半分だけめくりました。

表は干からびた肉の塊ですが、削っていくと赤みが見えてきましたぞ!!

もうここまで来ると、生唾ごっくんです!!

つまみ食いを抑えられません!!

そうそう、薄く切るとき、ケーキとかパン切るギザギザの細長いナイフがいいですよ。

でかいですね~!!一切れいくらなんだか・・・

1g15円100g1500円・・・高い・・・

食べてみると、うううううま~い!!歯ごたえ抜群!!

かめばかむほど、味がでて美味しい!!    

削る箇所によって味が違います。

皮に近い肉はブルーチーズのような香りで

真ん中の方はしっとり肉の旨みがあり何度も食べたくなる、

後を引く美味さです。

切り口は削いだ脂身を乗せて皮をかぶせて、冷蔵庫へ保管します。

半年は持つので、じっくりたべます。

拍手[0回]

PR
この記事にコメントする
NAME
SUBJECT
COLOR
E-MAIL
URL
COMMENT
PASS Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
この記事へのトラックバック
この記事にトラックバックする:
カウンター
楽しめたら...
応援ぽちっと!(^^)
カレンダー
10 2024/11 12
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
応援してね(^^)
ぽちっと応援お願いします。
プロフィール
HN:
れむれん
性別:
非公開
趣味:
いろいろ作ること
自己紹介:
子供達の服作ったりしてます。
使用のミシンは、シンガーミシン
8000円でした。
今は使用していません↑

ベルニナアーティスタ使用
ロックミシンは、ベビーロック
糸取り物語120000円
バーコード
フリーエリア
ブログ内検索
アクセス解析
最新TB
忍者ブログ [PR]
♥素材提供:ふわふわ。り